Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

«Сибирская Ягода»

Новосибирская область,
Кыштовский район

Какую продукцию вы производите?

Ягоды жимолости и облепихи.

Почему вы решили заняться фермерством?

Приснились сады, и как-то в разговоре с главой района Николаем Кузнецовым обмолвился… Он и сказал: «Начинайте! А если смотреть с точки зрения экономики, то рентабельность достаточно высокая, имеется постоянный спрос, да и многолетние культуры ягод, которые мы выбрали идеально подходит под климатическую зону Сибири. Основой коммерческих расчетов стала отсутствие необходимости больших первоначальных вложений в растения и быстрая отдача (например, облепиха начинает плодоносить на 4-5 год).

Сама территория района – зеленая экологическая зона, что особенно важно для впитывающих загрязнения растений. Обе культуры оптимальны для климата района: температурный режим: от -55 до +45. Уже высажено по 10 гектаров облепихи и жимолости. В 2018 году планируется высадить по 20 гектаров, собрать около 40 тонн жимолости. Полностью проект выйдет на окупаемость через 3-4 года.

Почему именно вы должны победить?

Наша победа в этом конкурсе будет стимулом для развития фермерства другими, они увидят, что любое начинание и развитие не остается незамеченным, и при добросовестном труде, развитии, внедрении новых технологий, можно достигнуть признания.

Голосуй

Поставь оценку от 1 до 10.
7.9
Hello!!!
Проведите мышкой по панели.

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.

Новости