Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

За носочками из пуха кроликов поезжайте в деревню Когаево Ярославской области

Дмитрий Владимирович Стародубов окончил сельхозакадемию в Ярославле и очень любит свое дело. Он рассказал Сергею Стиллавину, почему он с семьей перебрался из города в деревню.

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня я рад, что мы звоним в Ярославскую область, в деревню Когаево Дмитрию Владимировичу Стародубову. Дмитрий Владимирович, доброе утро.

Д.СТАРОДУБОВ: Здравствуйте.

С.СТИЛЛАВИН: Дмитрий Владимирович сообщил о себе следующее – его хозяйство занимается кроликами, козьим молоком, маслом, сливками, куриным яйцом, суповой курицей, а также козлятиной, свининой и хреном. Описывает наш герой, Дмитрий Владимирович, что живет он в деревне, у него большая семья, трое детей, он сам закончил сельскохозяйственную академию в Ярославле и очень любит заниматься своим делом. А бабушка и дедушка в свое время держали коз и кур, и все натуральное, все свое. Ну, во-первых, Дмитрий Владимирович, вам спасибо за ваш труд большое.

Д.СТАРОДУБОВ: Пожалуйста.

С.СТИЛЛАВИН: Дмитрий Владимирович, у вас до занятия фермерством, крестьянским хозяйством была какая-то городская специальность?

Д.СТАРОДУБОВ: Ну, городская – это в охране работал сначала сутки, трое. А потом в свободное время приезжал в деревню.

С.СТИЛЛАВИН: А как вы решились окончательно отказаться от службы в охране? Когда это произошло?

Д.СТАРОДУБОВ: Ну, потихоньку, просто стал больше курицы разводить, потом кроликов и жене тоже стало сложновато справляться с этим, и пришлось отказаться, и уже совсем основательно перебраться сюда, в деревню.

С.СТИЛЛАВИН: Дмитрий Владимирович, сколько у вас сегодня живет вот этих зверят прекрасных?

Д.СТАРОДУБОВ: Ну, зверят, куриц где-то, ну, наверное, около 50, хряк свой, свиноматка, ну, пока одна, потом, может быть, еще побольше купим поросят, ну, сейчас на откорме около 9, кроликов, ну, я не знаю, я не считаю так, их не надо считать, ну, около 50.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, да, день на день не приходится.

Д.СТАРОДУБОВ: Да, и пуховые есть кролики. Вот жена, когда время есть, старается почесать их, шерсть заготовить и что-то свое сделать, носочки или кофточку связать.

С.СТИЛЛАВИН: Пуховые кролики. Дмитрий Владимирович…

ВЛАДИК: Прекрасно.

С.СТИЛЛАВИН: Систематично товарищ сигнализирует. Дмитрий Владимирович, во сколько вы обычно просыпаетесь по утрам?

Д.СТАРОДУБОВ: Ну, как всегда, в шесть утра уже надо вставать.

С.СТИЛЛАВИН: А ложитесь почивать?

Д.СТАРОДУБОВ: Ну, если хорошо, пол-одиннадцатого, в одиннадцать, если домой зайду.

С.СТИЛЛАВИН: Вот так, и целый день трудится товарищ. Дмитрий Владимирович, может быть, есть какие-то отдельные магазины или пути, где можно купить у вас, например, прекрасную суповую курицу, да и хрена к ней? Где ваш товар можно найти?

Д.СТАРОДУБОВ: Ну, у меня на сайте, сайт бесплатных объявлений, там можно зайти, посмотреть и там уже непосредственно, если человек хочет, с ним договариваемся, я там уже привожу.

С.СТИЛЛАВИН: Спасибо большое. Дмитрий Владимирович Стародубов. Я напомню, что это деревня Когаево Ярославской области, так что, товарищи из близлежащих поместий подъезжайте, там есть и пуховые кролики, и куры суповые, правда.

ВЛАДИК: И петухи.

С.СТИЛЛАВИН: И петухи, как вы слышите. Я надеюсь, что, может быть, именно Дмитрию Владимировичу Стародубову повезет и через месяц на церемонии "Золотая осень" именно он получит призовой миллион рублей для развития своего фермерского крестьянского хозяйства.

Новости

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.