Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

Красная икра подешевела в два раза

В октябре цены на икру горбуши достигли пика своего падения и составили 2400—2500 рублей за кг.

В октябре цены на икру горбуши достигли пика своего падения и составили 2400—2500 рублей за кг.

В прошлом году цены на икру горбуши варьировались от 4800 до 5200 рублей за кг. Цифра является рекордной по максимальному снижению цены на различные виды продукции в России, сообщает Agronews.com.

В этом году на Дальнем Востоке добыт рекордный объем тихоокеанских лососей. В нынешнем сезоне общий вылов составил более 660 тыс. тонн, сообщила руководитель аналитического агентства «Рыбсеть» Полина Кирова. В 2018 году Россия впервые за 20 лет выполнит норму Минздрава, по которой в год каждый россиянин должен потреблять не менее 22 кг рыбы.

Из всех видов цены снизились только на икру горбуши. Падение стоимости икры нерки, кеты и кижуча остановилось на отметке 20—25%. Отметим, что по прогнозам экспертов, низкие цены на икру продержаться до марта 2019 года.

Новости

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.