Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

Путь от стройматериалов до фермерства

«Деревня Кронова» занимается молочной продукцией (йогурт, сметана, творог), производит пельмени и вареники ручной лепки, блинчики, тушёнку. В планах владельца открыть конно-спортивный клуб. Сергей Стиллавин в прямом эфире радио «Маяк» выяснил с чего вся начиналось.

С.СТИЛЛАВИН: Друзья мои, по традиции мы звоним каждое утро участникам «Всероссийской переписи». Сегодня наши телефонные электроны устремились в Тульскую область, Заокский район, там трудится Антон Николаевич Кронов. Антон Николаевич, доброе утро.

О.ДОРИ: Тула, привет.

А.КРОНОВ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Антон Николаевич возглавляет хозяйство, которое так и называется «Деревня Кронова». Там изготавливается молочная продукция – и сметанка, и творожок, и йогурт, и пельмени, и вареники ручной лепки, блинчики, тушёнка. Дорогой Антон Николаевич, вам сколько лет?

А.КРОНОВ: Мне 35.

С.СТИЛЛАВИН: Как вы решили стать вот таким фермером, крестьянином, изготовителем еды?

А.КРОНОВ: Это интересная история. Знаете, вообще, когда я все это задумал, ферма должна была стать лишь частью всего экопроекта. По плану у нас и база отдыха, база спортивного отдыха, и много, чего задумано. Но экоферма должна была стать первой частью проекта, ну, оно, в принципе, так и получилось. Ферма на сегодня построена и делает продукцию.

С.СТИЛЛАВИН: Чем вы занимались до фермерства? Кем вы трудились?

А.КРОНОВ: Москва, стройматериалы, оптовая продажа основной вид деятельности.

С.СТИЛЛАВИН: Чем вы наполняете, вот по лицу Владика я вижу, чем вы наполняете вареники, мой друг, чем?

А.КРОНОВ: Вареники у нас, начиная от мяса, заканчивая капустой, картошка, картошка с луком.

С.СТИЛЛАВИН: Тогда вопрос, знаете, с подвохом журналистский так называемый, а чем вареник с мясом отличается от пельменя, ответь, брат?

А.КРОНОВ: В варенике уже отварное мясо.

С.СТИЛЛАВИН: Их варить не надо?

А.КРОНОВ: Так.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, все понятно. И последний вопрос, Антон Николаевич, где можно купить продукцию «Деревни Кронова»? Или только в «Деревне Кронова»?

А.КРОНОВ: Самый простой способ это интернет-магазин на сайте. Доставки у нас каждый день и можно заказать там, можно даже день в день.

С.СТИЛЛАВИН: Прекрасно. Антон Николаевич, прекрасно.

О.ДОРИ: Построите турбазу на Оке вообще будет здорово.

С.СТИЛЛАВИН: Будет строить сейчас. «Деревня Кронова», Антон Николаевич Кронов.

Новости

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.