Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

Автоматы с молоком

Утреннее шоу Сергея Стиллавина связалось с Владиславом Георгиевичем Чебурашкиным. Основателем компании «Братья Чебурашкины», которая развивает систему продажи молока через автоматы на улицы Москвы и Подмосковья.

С.СТИЛЛАВИН: Мы сегодня звоним фермеру, человеку, который однажды был у нас в гостях, Владислав Георгиевич Чебурашкин с нами. Владислав Георгиевич, доброе утро.

В.ЧЕБУРАШКИН: Доброе утро, господа. Сергей, здравствуйте.

С.СТИЛЛАВИН: Это основатель и генеральный директор компании «Братья Чебурашкины», естественно.

ВЛАДИК: Конечно, мы помним вас.

С.СТИЛЛАВИН: Ну, и в Московской области братья занимаются чем, они выводят систему продажи молока через автоматы на улицах. Идею они подсмотрели в свое время в Италии, стали делать вот эти, ну, как сказать, контейнеры такие интеллектуальные, к которым подходишь…

ВЛАДИК: Ну, автоматы.

С.СТИЛЛАВИН: Да, автоматы и тебе наливают соответственно. Вот не так давно компания получила золотой и бронзовый «Каннские Львы» за минимализм в дизайне. Владислав Георгиевич, ну, с тех пор, как мы не виделись, какие изменения? Какой сегодня ассортимент и сколько автоматов уже работают?

В.ЧЕБУРАШКИН: У нас около 40-45 автоматов, это Москва и Московская область. Но мы помимо этого еще продаем традиционно упакованную продукцию, поставляем на полки Москвы и Московской области, в сети. То есть мы от фермеров привозим сырое молоко, продаем его через автоматы и ставим на полки в Москве.

С.СТИЛЛАВИН: Объемы-то растут, Владислав Георгиевич?

В.ЧЕБУРАШКИН: Объемы растут, мы надеемся, что они будут расти еще быстрее и эффективнее, потому что вообще молочное животноводство, производство сырого молока это самая тяжелая отрасль сельского хозяйства не только у нас, но и во всем мире. Поэтому переработка, продажа это, конечно, то, на что мы надеемся, и все внимание сейчас уделяем этому. Потому что все основное работает уже.

С.СТИЛЛАВИН: Сколько сейчас под вашей опекой находится крестьянских хозяйств или отдельных фермеров, которые вам молоко поставляют?

В.ЧЕБУРАШКИН: Мы вообще работаем со своим молоком, у нас два хозяйства в Подмосковье. Мы их устанавливали еще в 2004 году, давно это было, и потом постепенно эволюционировали вот до того, до чего сейчас дошли. Но все вместе, вообще, конечно, у нас много людей работает, это и хорошо, и плохо одновременно, около 150-200 человек именно на фермах.

С.СТИЛЛАВИН: Вот, смотрите, «Братья Чебурашкины» дают работу людям и поют народ хорошим, качественным, свежим, не консервированным, правильно, и не восстановленным?

В.ЧЕБУРАШКИН: Да. И это очень приятно производить не только мне, но и всем людям, которые работают.

С.СТИЛЛАВИН: Друзья мои, на этих автоматах виден лейбл, марка торговая «А-Молоко», так что теперь вы еще раз слышите в нашем эфире голос этого прекрасного мужчины. Мы желаем компании «Братьев Чебурашкиных» удачи, может быть, именно они получат призовой миллион, потому что на миллион, сколько можно коров прикупить, целое стадо, правильно?

ВЛАДИК: Точно.

Новости

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.