Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

Счастливые люди работают на сыроварне "Минлебай"

Миннебаева Чулпан Галимхановна из Татарстана ранее работала на крупном нефтяном предприятии. В настоящее время на сыроварне работают всего три человека. О том, как инженер-технолог превратился в сыродела, рассказала Чулпан Галимхановна Сергею Стиллавину.

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы звоним в Республику Татарстан, в Нижнекамский район, село Борок. Там на сыроварне "Минлебай" трудится Чулпан Галимхановна Миннебаева. Чулпан Галимхановна, доброе утро.

Ч.МИННЕБАЕВА: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Чулпан Галимхановна заполняла анкету и указала следующее: "Живём на селе, нравится работать на земле, выращивать и употреблять натуральные продукты – сыр, мясо, овощи, фрукты". Чулпан, скажите, пожалуйста, а "Минлебай" – как переводится название вашей сыроварни?

Ч.МИННЕБАЕВА: Ну, скажем так, "счастливый человек", "минле" это "человек с родинкой" больше обозначает, обычно люди с родинкой бывают счастливыми. И мы решили так.

С.СТИЛЛАВИН: Вы знаете, у нас таких нет, у нас есть человек с сыпью, но это другая совершенно история. Чулпан, скажите, пожалуйста, а где можно купить вашу продукцию? В Нижнекамске, а, может быть, в Казани, может быть, в Москву отправляете?

Ч.МИННЕБАЕВА: Твердый сыр можно легко отправлять и даже в Москву. В данный момент мы продаем в Нижнекамске в нескольких точках города. В Набережные Челны выходим уже и в Казань доставку индивидуально оформляем, скажем так.

С.СТИЛЛАВИН: Чулпан, сколько людей трудится у вас?

Ч.МИННЕБАЕВА: На данный момент нас трое, четверо с мужем.

С.СТИЛЛАВИН: А кто эти люди без мужа?

Ч.МИННЕБАЕВА: Это мои два помощника, сыроделы уже обученные.

С.СТИЛЛАВИН: Я понимаю. Чулпан, ну, и чем вы занимались до того, как увлеклись сыром?

Ч.МИННЕБАЕВА: Я инженер-технолог по образованию, работала на большом заводе "ТАНЕКО", на нефтеперерабатывающем заводе, была инженером, дальше работала начальником отдела обеспечения бизнеса на другом уже предприятии поменьше. Но, тем не менее, природа взяла своё и я уехала.

С.СТИЛЛАВИН: Чулпан, прекрасный жизнерадостный голос, спасибо вам огромное. Может быть, именно Чулпан повезет и её сыроварня "Минлебай" удостоится миллиона призовых рублей от "Россельхозбанка".

Новости

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.