Что нужно сделать Участники Статьи Экспертный совет О проекте Партнёры

Натуральную колбасу из козлятины производят на "Ферме Бараново"

"Ферма Бараново" Олега Николаевича Смирнова производит козью молочную продукцию – сыры, молоко, йогурты, колбасы, а также тушенку и грудинку. Олег Николаевич рассказал ведущему утреннего шоу "Маяка" о том, что многие фермеры-соседи привозят выращенное у себя мясо для изготовления вкусной натуральной колбасы.

С.СТИЛЛАВИН: Сегодня мы звоним в Московскую область, Рузский район, деревню Бараново Олегу Николаевичу Смирнову. Олег Николаевич, доброе утро.

О.СМИРНОВ: Доброе утро.

С.СТИЛЛАВИН: Олег Николаевич возглавляет "Ферму Бараново", как и деревня. А что делается на ферме? Там есть козья молочная продукция, сыры, молоко, йогурты, колбасы, есть тушёнка, есть грудинка. Олег Николаевич, так вы соответственно на козлятине специализируетесь или на баранятине?

О.СМИРНОВ: Да не совсем на козлятине, баранятина у нас как бы логотип нашей деревни соответствующий, то есть деревня Бараново и "Ферма Бараново". У нас есть, в общем, кроме коз, барашки, есть вислобрюхие чёрные свинки, которые по мясу сходны с дикими животными, это не совсем свинина.

С.СТИЛЛАВИН: А колбаска-то какого происхождения у вас?

О.СМИРНОВ: Происхождение, у нас много фермеров, которые, к сожалению, сегодня не могут сдать своё мясо, хорошее мясо выращивают, помогают. Понятно, что здесь колбасу производить из своих маленьких свинок невозможно, и на козлятине, так сказать, помогают фермеры соседних деревень, соседних хозяйств. Мяса хватает, на самом деле, люди не знают, куда его девать, приходить на рынок, продавать. Привозят, делаем колбаску для них, для себя, для соседей, то есть хорошая колбаса. Приезжайте.

С.СТИЛЛАВИН: Олег Николаевич, а где прикупить-то можно?

О.СМИРНОВ: Да приезжайте прямо на ферму, там всё увидите своими глазами, пощупаете, понюхаете, попробуете.

С.СТИЛЛАВИН: Это сколько от Москвы пути?

О.СМИРНОВ: От Москвы 90 километров, точка в Google есть, деревня Бараново, Рузский район.

С.СТИЛЛАВИН: Олег Николаевич, ну, и чтобы так заманить окончательно, почём колбаса, вкуснятинка?

О.СМИРНОВ: Да нет, дешевле, чем в магазинах, 550 рублей настоящая колбаса – индейка, говяжья колбаса, свиная колбаса, копчёная, сырокопчёная, любая, в общем, вот такие цены.

С.СТИЛЛАВИН: Нужно организовывать, Олег Николаевич, к вам шоп-туры специальные, правильно?

ВЛАДИК: Караваны.

О.СМИРНОВ: Ездят уже, приезжают, конечно.

С.СТИЛЛАВИН: Итак, Рузский район, деревня Бараново, 90 километров от Москвы – и колбаска, и тушёночка, и грудинка. Спасибо, Олег Николаевич.

Новости

Голосуйте за фермерские хозяйства

Оставь свой голос. Можешь проголосовать сразу за несколько хозяйств, поставив оценку от 1 до 10. Зайди в профиль хозяйства и голосуй.

Истории успеха

Истории успеха фермеров в эксклюзивных интервью главного редактора сайта Всероссийской переписи фермеров Ольги Решетняк.

Полезные статьи

Самые интересные и полезные материалы для всех. От фермеров до простых любителей дачного дела.